籌組業主立案法團以參加「樓宇更新大行動2.02.0行動)」
及「消防安全改善工程資助計劃(消防資助計劃)」的特別安排
 
為便利現未成立法團,但計劃於短期之內成立法團並以法團名義申請參加2.0行動及/或消防資助計劃的合資格樓宇業主,市建局作以下特別安排:
  1. 業主可先按照《建築物管理條例 (第344章)》的要求召開業主會議議決籌組法團,並在會議上達成共識申請參加2.0行動及消防資助計劃,以及推舉業主代表提交申請。
  1. 及後業主代表可於申請期內 (20181031日或之前) 為樓宇提交申請,並須夾附相關文件(例如會議記錄或業主承諾書),證明該樓宇正積極籌組法團。
  1. 其他所需文件,包括由土地註冊處簽發的法團註冊證書,以及在法團成立後,通過參加2.0行動及消防資助計劃和其他相關事項的有效議決(1)的會議記錄,即須於申請期完結後的6個月內 (2019430日或之前) 提交,否則早前由業主代表所提交的申請會視作已予撤回。
 
對上述安排有任何疑問,請電31881188向市建局查詢。

(1)  請參閱《2.0行動業主組織須知》第3.3(b)段及《消防資助計劃須知》第3.3(iv)段。